У лобоморья

Игорь Маринин 2
Во мне злой кот, давно не знавший ласки,
Все ходит по цепи кругом.
Давно уж кончались все сказки,
И цепь тащу с большим трудом.

А были сказки удалые,
Могу сказать, еще какие!
Недаром молодость прошла,
Цену сплатил за все сполна.

А цепь златая душит волю,
Натерла шкуру аж до дыр.
Влачу его с душевной болью,
И видно так устроен мир.

От Пушкина.