поездка в юность

Зубков Сергей
мы сверяли часы на развалинах жизни,
нам казалось, что будет по-прежнему всё:
и любовь, освещённая горным туризмом,
и возможностей наших, двойное лассО!

ехал джип. километры бездумно звенели
и дымилась, нагретая небом, вода,
и девчата, когда мы им "милую" спели,
убеждали нас хором, что мы "хоть куда".

"хоть куда" - это точно. от старости сытой,
от болезней и времени, н а и с к о с о к,
где цыганка джанкойская, с ревностью скрытой,
погадала и вдруг назвала адресок.

но когда мы не стали искать это место,
а поехали дальше в морскую лазурь,
пробурчала, что ждут нас другие невесты-
поэтессы, из первых невест-капризуль.

только это не страшно, не страшно, не страшно!
за таких, что с пиявочно-сладкой губой,
отдадим и блистательный день свой вчерашний,
и конечно - последний - решающий бой!