Подарок лета

Мишка
Дождь пролетел,
И часа не прошло.
Развеялась туманность
Сизой дымки.
Льет солнце
Долгожданное тепло
Все также терпеливо
По старинке.
Беспечный пар
Выходит из земли.
Взлетают в небеса
Цветов букеты...
А в лужах плещутся
Смешные воробьи.
Им этот дождь, поверь,
Подарок лета...