Укрытая ночью и снова здесь...

Меделян
Укрытая ночью и снова здесь
Девочка,
Весной поставленная наземь.
Вместе с ней она растет
И зреет,
И бежит, бежит ...
Где была
Или нет
Та огромная туча
И расколотые ею предметы,
И небо,
Застывшие тени,
Они встретили странный выпуклый день
И солнце, нагруженное светом,
Послушный воздух перезревший
И видения
Возможного и нет:
Лица людей,
Морды зверей –
Все вырастает и летит
По набухшим синевой и влагой
Тропинкам птиц
Вдаль от тонких листьев.
Они укрыли
Сломанные вывески, предметы.
Их поменяли на звезды
Наконец насовсем …

14.11.2008