опять Рубикон?

Ляо Золотая
тук
тук
звук
удары
барабанная дробь
разбиваются в кровь
палочки
рук
тук
тук

 – не заперто (церемонный поклон)
– новый раунд? опять Рубикон?
– будь проще, не лезь на рожон...
– это только наш заводной сон

тук
тук
стук
пустота
красный упрямый ком
сердцем что ли зовем?
темнота
звук
тук
тук

– уезжай молиться глухим богам
– читай «О Нежности» - собирай хлам
– вей гнездо – деньги к деньгам
– крои стихи по чужим сердцам...

тук
тук

– милый, маленький
– не верь словам
– уходи-оставайся
– я не предам
– господи, маленький
– за что же нам
– я искал тебя годы
– только без драм
– уходи-оставайся
– рвись пополам...

– слышишь:

Я
ТЕБЯ
ТЕБЕ
НИКОГДА
НЕ ОТДАМ

тук
тук



2002