Несколько строк

Олечка Афанасьева
Не изведаны дороги, не изведаны,
И не только те, что впереди.
Но бравируют нелепыми победами
На коротком жизненном пути:
Люди-тени, люди-звери, люди-нелюди,
/чей девиз: захапать и сожрать/
Ну, а где -то в небе люди -лебеди
Еще выше учатся летать...