О пользе головы

Его Мрачность
Шутил Бог, оживляя прах,
Иль козней дьявольских итоги-
Но мы стоим на головах,
Хоть нам даны на это ноги.

И не понять, разумным, нам
Простого действия причину-
Зачем идти по головам,
Дабы забраться на вершину?

Пусть всяк живет своим умом
(И каждый в это свято верит)-
Стучим своим о стену лбом
И им же открываем двери.

Из глубины седых веков
Нам археологи, как чудо,
Обломки вынут черепков-
Куски мыслительных сосудов.