Помоги мне забыть...

Марк Полыковский
***

Помоги мне забыть
Твои мокрые стылые плечи.
Так хотелось любить
В тот дождливый неласковый вечер.

Помоги мне забыть
Отблеск капель дождя на ресницах,
Пальцев нежную прыть,
Одолевших условность границы.

Нам казалось тогда,
Что падения миг неминуем, -
Дождь и ветер, среда,
Страсть и нежность твоих поцелуев.

Тусклый свет фонарей
И привычная здесь непогода,
Суета площадей
В предвкушении Нового года.
 
Неужели опять
Я иду по вечерним бульварам,
Время катится вспять,
Только это дается не даром.

Неужели опять
Я иду по вчерашнему снегу.
Как понять, как принять
То ли альфу любви, то ль омегу.

Тот ли это декабрь
Или снова мне все это снится,
Неужели – как встарь,
Все же нет – между нами граница.

Пронеслись времена,
Я наверно забыл запах снега
И что ты не одна…
Значит, я никуда не уехал.

18.06.09