Город и Друг

Елена Давыдова Тверь
               (Астрахани)
Город, похожий на детство,
Мне никуда не деться
От маленьких фотографий
В памяти и на полках.
Город, а что мне толку
В толпах «просто знакомых»?
В здешних холодных утрах?
Зимах чужих лютых?
Разве что друг рядом.
Рядом в любой ветер.
Я вас люблю поровну:
Город – лучший на свете
И друг из другого города.