Январь затрёпан до проталин...

Елена Давыдова Тверь
Январь затрёпан до проталин,
До плюса за окном прогрет,
И мой продрогший силуэт
Ему понравится едва ли.

Я отдуваюсь за Январь –
Внутри метёт такая вьюга,
Что вытяни попробуй руку –
Не видно лиц! Ты снова царь.

Не Бог, конечно. Это слишком.
Но как прикажешь называть,
Того, кто может тасовать
Мои цунами и затишья?

Дарю тебе хрустальный шар:
(Нет повода? Тогда на память!)
Чуть помутнел, местами наледь,
И надпись выцвела: «Душа».