Ливень

Елена Давыдова Тверь
                (Астрахани)

Лей, пожалуйста, лей сильней,
Выбей пыль из асфальта жаркого!
В этом городе южных кровей
Не сравнить с другими подарками

Грозный норов твоих ветров,
Что в стенах дождевых мечутся,
Словно вырвались из оков
И оскал кривят полумесяцем.

Небо сотнями лоскутов
Золотые кромсают ножницы.
От гремящих твоих кнутов
Даже степь, испугавшись, ежится.

Попадется в июльский плен
Утро, чуть прохладней обычного,
Чистоту разбросав в обмен
На асфальтную пыль привычную.