Отчаянье

Владимир Питеренко
Моя безумная тоска               
Из сердца рвется в облака
К тебе одной.
Я не могу себя найти
В моем бессмысленном пути –
Ты не со мной.

Я вспоминаю день за днем,
Как плыли мы с тобой вдвоем…
Молчит вода,
Хоть знает, где тебя искать
И сколько нашей встречи ждать,
И плыть куда.

А может, в небо мне взлететь,
Моей земли покинув твердь,
Но где пути,
Что неба скрыты пеленой
И не дали тебе со мной
Вдвоем идти?

А может, в камне ты живешь,
И греет каменная ложь
Руки тепла?
Не оторваться мне сейчас
От взгляда твоих добрых глаз,
Но ты ушла…

Душа витает в пустоте
С распятым сердцем на кресте
Любви моей.
Крест у тебя над головой
Перечеркнул души больной
Всю радость дней.

Как пьяный, день и ночь брожу,
Тебя нигде не нахожу –
Закрыта дверь,
Что об нее разбита в кровь
Душа, зовущая Любовь –
Ты мне поверь.

На фотографиях твоих
Любви манит прощальный миг
Из-за стекла.
Разорван жизни яркой круг,
И нежность твоих тонких рук
Украла мгла.

Когтями страшными тоски
Я сам разорван на куски,
Что не собрать.
Но и зимой, и по весне
Ты приходи ко мне во сне –
Я буду ждать.

Прости, но стужей ледяной
Я ощущаю в летний зной
Наши свидания.
Не позволяя страшно выть,
Как зверя в сердце приручить -
Мое отчаянье?!

           08.07.2009