Наваждение

Владимир Питеренко
Нервы – как сухожилия –               
Мы по земле спешим.
Помнишь, как раньше жили мы –
Праздником для души?

Помнишь, как ты светила мне?
Был таким дивным свет!
Как же теперь шагать во тьме,
Сколько же минет лет?

Сколько продлится времени
Сердца жестокий стон?
Молотом бьет по темени
Этот кошмарный сон.

Ночью и днем навязчиво
Вертится мысль одна
Шепотом тихим, вкрадчивым:
Ты теперь  т а м. Сама.

Где это: в камне? На небе?
В мире каком, скажи?
Как мне прислать  т у д а  тебе
Струны  своей души?

Чтобы коснуться ты могла
Узкой ладонью к ним…
Ты от меня одна ушла,
Я теперь здесь один.

Стойкое наваждение:
«Я же тебя любил!»
Слабое утешение:
«Я тебя не забыл».

Сердце мое пронизано
Ужаса острием:
Номер твой мне не вызвонить,
Больше не быть вдвоем.

Мысли все перекошены
Движутся, чуть дыша…
Взглядом собаки брошенной
Смотрит на мир душа.

              08.07.2009