Миражи Серых Лун

Метоус Явков Слава Паршков
                Любе Веденькиной

Снова Север и Юг перепутаны в сумрачном небе.
Нету солнечных рук - подарить мне кусочек тепла
к Дню рожденья печали моей, к Ночи воспоминаний...
Нету солнечных глаз - загасить миражи серых Лун.

Перепутаны Лето в груди и Зима за бездонным окном -
то ли снег, то ли пух тополиный - конца нет и края...
Лёгкий пух отлетает - прорастёт он весной среди праха.
Снег - ты видишь: тает он на ладони моей...



(27.01. 1981.)