Бонзы, бронзы, даосизм...

Илья Исхаков
(ИГРАЙ, МОЙ ВАРГАН!)

Басовитый звук варгана
– дребезжащее гуденье –
В организме варганиста
Вызывает возбужденье…

В дребезжании варгана,
Как в преддверье урагана –
И ковыльный зов кургана,
И молчание бурхана –

«Дзынн» да «дзынн»,
Да дзен-буддизм,
Бонзы,
          бронзы,
                даосизм…

Забуриться штоль в Бурятию –
К ламе местному в объятия…
И уж там
                бурятский Ваня
нам сварганит
                на варгане!..