Малина

Ося Беленький
Заболел среди лета вот так неожиданно вдруг
мой единственный и закадычный, любимейший друг,
что поделаешь, бегал по лужам, в итоге – ангина.
Он охрип, он сопит, отдувается, как паровоз,
но храбрится и мне говорит, что болезнь не всерьёз,
что он на ноги встанет мгновенно, нужна лишь малина,

чтобы сбить, надоевший порядком, горячечный жар,
чтоб скорее окончился этот нежданный кошмар,
и опять можно шлёпать по лужам нам было бы вместе.
Что ж, я знаю места, где малинник в лесу, и раз так,
то добуду ему сладких ягод, я в этом мастак,
да и друга спасти из беды – для меня дело чести!

Я ужом проберусь /на занозы чихать/ за забор,
по особой тропинке миную, играючи, бор,
перочинный в кармане /на случай/, в ладони корзинка;
на полянке у ельника заросли – ягодный рай,
набирай, сколько хочешь быстрее, ссыпай через край,
хороша и душиста /спасёт от болезни/ малинка!

Пусть валежник трещит за спиною /медведь или волк?/,
не боюсь никого, лишь бы вышел из этого толк,
лишь бы друг закадычный скорее пошёл на поправку,
пару ягод ещё, ну и всё, поскорее домой,
хватит /столько набрал/ на варенье суровой зимой,
тороплюсь, приминая ногами прохладную травку.

Друг в постели лежит – запретили гулять доктора,
но поможет добыча моя – знаю точно, с утра
жар спадёт; он наестся сегодня малины на ужин,
пару дней и ангина исчезнет совсем – без следа,
и гулять будем снова по лужам на пару, да-да!
Как прекрасно, когда есть друзья, и ты важен и нужен!


Снимок из Интернета