Снова пора пришивать заплаты

Персона Нон
Снова пора пришивать заплаты,
Да и дождей подошел сезон,
«А в переулке забор дощатый,
Дом в три окна и серый газон».

Серый. За что мне такая серость?
Спину сутулит бездомный кот.
Жизнь «чегеварами» можно мерить?
Можно? А если - пивной живот,

Если страна завернулась рядом
В ситцевый саван сельских полей,
Если священник на новом «Прадо»
Едет на юг справлять юбилей.

Думаешь, лажа? А я «подшился»,
Пара заплат, и в кармане Блок,
Блок сигарет… Пусть моя ошибка -
Я не овца, чтобы шерсти клок…


***
«А в переулке забор дощатый,
Дом в три окна и серый газон...» цитата
(Николай Гумилёв. «Заблудившийся трамвай».)