Поэт...

Наталья Босова
Пришло к поэту вдохновенье,
Его он музой окрестил.
Она как ветра дуновенье,
Как листьев солнечный настил.
Она роса холодным утром
И птица певчая весной
Сладка, как сахарная пудра
Она, как свет  во мгле ночной.
Пришло к поэту вдохновенье
И начал он стихи писать,
О том, как чудное виденье
Ему мешает жить и спать
О том, что мысли  не подвластны
О том, что скучно жить теперь.
И как глаза её прекрасны,
Когда в мечту открыта дверь.
А он не знал такого слова,
Такого чувства он не знал,
Любовь - казалось так знакомо,
Поэт о ней и не мечтал,
Когда он с нею спать ложился,
И просыпался по утру,
Когда ему сон дивный снился:
Будто он с нею наяву,
И то, как смех ее прекрасен,
И, что им вместе быть на век,
И, что любовь их не угаснет,
Ни за какие сотни лет…