Влюблённому

Николай Богомолов
                Сердцу не нужен вечный покой,
                Ему в любовь бы погрузиться с головой,
                Чтобы между влюбленными все дали
                Исчезли, желанной близостью стали!

 

ВЛЮБЛЕННОМУ
Сердце, как шустрая птичка,
Вырваться хочет в небо:
Стойкая не нужна привычка,
Счастье найти где бы?!!

Счастье же в нем самом
В мыслях, чувствах, в крови
Качается ночью и днем.
Ты только люби ее! И живи…

Да, любить бывает очень больно,
Ноет от горя слабая мышца
Влюбленный, я тебе отвечу: «Но
Лишь так рождается птица!»

Вообще я сам совсем не Бог,
Не знаю точных, верных истин:
Помог тебе, чем только мог,
Влюбленный романтик-кретин.


И если все, что написал – ошибка,
Дворец песчаный пред грозой?!
Мое мироощущенье крайне зыбко,
Боюсь, останется мечта мечтой.

Тогда прости мне эту мою слабость,
Я жил, я чувствовал как ты когда-то,
Душа цвела, в ней трепетала радость,
Но прозрел, хоть резала глаза утрата.