Клеймо

Сергей Чепров
И не мною первым замечено,
И для сплетен особый повод, -
Как клеймом, этой меткой мечена
Половина мужского пола.

Под одёжкою ходят с латкою,
Чем гордиться и не годится.
Кто постарше - те под лопаткою.
Помоложе - на ягодице.

Не подвержена общим правилам,
Стёжка не заросла быльём.
Мужики-то всё больше правильные,
И не глупые, и не слабые.

При наличьи диагноза точного,
Эта напасть пока не лечится.
Словно дерево червоточиной,
Не одно будет тело мечено.

Сколько игл ещё позатупится,
Докторам ещё будет шить да шить...
Коль споткнётся душа, оступится.
А потом решит: надо трезво жить.