Летнее утро

Катерина Алхимова
Богиня утренней зари
Прошлась украдкою по травам,
И на следах ее горит
Росы густое покрывало.

Упали звезды на поля
С высот космически безбрежных,
И приютила их земля
В бутонах лилий белоснежных.

Разлился розовый нектар
Из чаши солнечной по небу
Под звуки ветровых гитар
И шелест зреющего хлеба.

Лучами солнце соберет
Росу на нити поднебесья,
И бус хрустальных переплет
Как искра озарит полесье.