Не одна Сонет- матрёшка совм. с Вл. Остапенко

Юля Акатова Восточное
Легко летает в мыслях мотылёк.
Закрыли тучи небо пусть, но вдруг
Лучи рассвета утром - фитилёк!
Все краски серы? - Оглянись вокруг!

Зачем мне мудрость, если рядом ты?...
Устало спят желанья на руках
Мечты – химеры в чарах темноты,
А я ищу любовь в твоих глазах...

Проснусь ли утром ранним, не целуясь?
Уже не знаю…милый, ты всевластен...
И даже в снах свободных так волнуюсь,
Я не летаю…я кружусь от счастья!

В букетах слов твоих схожу с ума,
Но рада чувствам, вижу - не одна!


В сонете спрятан яс Владимира Остапенко:

Закрыли тучи
Лучи рассвета утром.
Все краски серы.

Зачем мне мудрость?
Устало спят желанья.
Мечты – химеры.

Проснусь ли утром ранним?
Уже не знаю…
И даже в снах свободных
Я не летаю…