Прощание

Танифер
Всё уснуло кругом, над Веспремом туман.
Тихо шепчет,волной,Балатон.
Мы сегодня закончим наш недолгий роман,
Как красивый,вдруг прерванный сон.

Завтра мы уж не встретимся,я один остаюсь.
Наши встречи запомнят это озеро,лес.
А сегодня любовью твоей я  напьюсь,
Одобренья спрошу у небес.

Шёпот ласковых волн,влажный,тёплый песок,
Лунный свет,как добавка нам всласть.
Шорох лиcтьев в лесу-вдруг подул ветерок,
Охлаждая, вскипевшую страсть.
..........................

Всё уснуло кругом,опустился туман,
И ночное купание,как исцеление.
На другом берегу слышны песни цыган,
Как,непрошенное, благословение.

Венгрия. 07.1965г.