Дайвер в депрессии, или НА ДНЕ

Елена Заостровцева
Как хорошо лежать на дне,
где в тишине и глубине
такой покой, такая не-
(буль-буль)-одушевлённость...
     Там, сверху, плещется волна,
     там то ли праздник, то ль война,
     а здесь достигнута сполна
     во всём определённость!

Как хорошо лежать на дне,
мечтая разве о вине
да о прогулке при луне
с чертями в тихий омут...
     На дне все мысли - ни о чём,
     энергия не бьёт ключом,
     тяжёлым гаечным ключом
     по кумполу дурному.

Как хорошо лежать на дне!
И вовсе не обидно мне,
что жизнь проходит в стороне -
туда ей и дорога!
     Я помашу ей плавником
     и провожу её плевком...
     нет, всё же лучше матерком:
     (буль-буль!) - всего два слога.

Как хорошо лежать на дне!
Пусть все забудут обо мне,
ни коллективу, ни родне
не нужен стану сразу,
     меня не хватятся они,
     и пусть бегут за днями дни...
     Но только, кажется, звонит
     будильник... Вот зараза!!

Как тяжело всплывать со дна!
Ох, голова моя больна:
кессонная болезнь - она
коварна и жестока!
     Но я когда-нибудь нырну,
     уйду в такую глубину,
     что не удастся никому
     достать меня до срока!