Усталость

Черный Маг
Не сбылось то, что было дороже всего,
Не сложился пасьянс и потеряны карты.
От огня не осталось почти ничего
И нет сил драться с прежним азартом.

Ни друзей, ни врагов, только серая мгла.
Люди бродят вокруг, как мишени в тумане.
Мой костер догорел и осталась зола
И тоскует душа будто в волчьем капкане.

Жизнь проходит как нудное ретро-кино,
Где статисты играют заглавные роли.
Никого не гоню, но уже и не жду никого
И давно уже съел с кем-то три пуда соли.

Как побитый тягач жизнь ползет колеей.
Тонким нервом поет буксировочный трос.
Пассажиры в прицепе веселой гурьбой.
И попробовать бы не уйти под откос.

Мир цветет где-то там - далеко-далеко,
Где шальные мечты не боятся ненастья.
В одинокой постели светло и легко
Вспоминать о несбывшемся счастье.
***