Время уходить

Павел Щёголев
На землю туман осторожно ложится,
За ним, как за ширмой, укрылась заря.
В тот час, когда сон тебе сладкий приснится,
Я отдал концы и поднял якоря.

Давно уж наполнены баки горючим,
Провизию в трюмах считать не берусь
И убраны трапы, фарватер  получен –
Я в эти края никогда не вернусь!

И счастья здесь нет, коль найду – не поверю,
Пусть дальние страны меня позовут.
Не буду я мучить красавицу Мери,
Я буду счастливее там, хоть не ждут.

Нельзя оставаться здесь – только вперед!
Навряд ли я буду серьезной потерей.
И кто его знает! Попутал же чёрт…
Приди же на берег, прекрасная Мери!