Я верю

Инна Мацукевич
Я с целью живу, в это верю,
Надеясь, что время со мной.
И взлеты прошла и потери,
Но духом сильна, пусть изгой.

Я верю, что нужно быть сильной,
Мечтать о высоком, любить...
Оставить читаемый символ,
И слез понапрасну не лить.

Не в замках воздушных витаю,
Нет крыльев со мною давно.
Меня исключили из стаи...
Непросто быть слабым звеном.

Непросто, но речь не об этом,
Жизнь снова урок преподаст.
Я: осень, зима, весна, лето,
Бурлящий ручей, ломающий наст.

От бурь и невзгод не укрыться,
Их встречу я сердце скрепя.
Но свет из души будет литься,
Невидимый светоч добра.