41-й

Василий Ешкун
В утренние росы
Летнею порою
Нелюдей отбросы
Вторглись к нам с войною.

Опустели хаты,
Покатились слёзы
В мирные закаты,
Белые берёзы.

Дьявольская сила,
Варваров армада
Нашу жизнь громила
Будто так и надо.

Жгла и убивала,
Щёлкая зубами.
Но сломала жало
Сделать нас рабами!

На седой равнине,
Где поют дубравы,
В утренние сини
Кутаются травы.

И над целым светом,
И над нашим клёном-
Полыхает лето,
Солнцем раскалённым!