Первая любовь

Елена Терехова 2
Первая любовь-
Приходит только раз.
Первая любовь - прими её сейчас.
Это чувство чисто и возвышенно.
Я никогда не забуду того, кого любила впервые.
Мне хотелось быть с ним,
Всё время одаривая нежным взглядом.
Делить  с ним радость и и переносить боль.
Любимый! Быть рядом с тобою позволь!
С ним быть одним целым,
Его мысли читать, как раскрытую книгу.
А в них - Любовь, любовь ко мне.
Как жаль, меня отверг он.
А дружбу предложил другой.
И с ней хотел он разделить любовь свою.
Увы!Увы! Она отвергла любовь того мальчишки,
Который из-за неё ночей не спал,
 С ума по ней сходил.
Он это разочарованье пережил. А я?
И я привыкла к мысли,что мы не будем вместе.
Прошли те школьные годы. Прошла и первая любовь.
Его подарки детские я сохраню как драгоценность.
Они напоминают мне о нём.
Хотя я больше не люблю его.
Мы питаем друг к другу дружеские чувства.
Мы повзрослели, изменились.
Неизменна лишь крепкая дружба.