Танцующая с дьяволом

Денис Четырин
Затоптанная, но не раздавленная.
Разорванная, но не в клочья,
Как будто от наркоза пьяная
Шатаясь, танцуешь с ночью.

Улыбка твоя мерцает
Припухшими от поцелуев губами
И каждый встречный знает,
Что ты одна такая…

Которая не раздавленная,
Но уже и не целая,
Для смерти ещё ранняя,
Для жизни последняя.

Я встретил тебя случайно
Танцующую танго с дьяволом
И все изменилось разом…
Я стал танцевать с тобой рядом.
2009