Союз

Волны Времён
Он говорил, что горек мед на вкус
Душе истосковавшейся по воле,
И повторял:"Супружеский союз-
Союз коня и всадника, не боле..."

И философски озирал жилье,
Корыто, уплотнившее жилплощадь,
Над ним жена, стиравшая белье,
Вся в мыле, словно загнанная лошадь.