Спит вечер

Марина Лищенко
Спит вечер, свернувшись клубочком
На крыше вселенской избы,
И звёзды приткнулись на кочках
Моей неизвестной судьбы.

Неслышно на плечи ложится
Цвет неба – до одури густ,
И ножками плещет в корытце
Месяц – смешной карапуз…

                (июнь 2009г.)