Что-то важное

Сафронов Александр
Что-то важное вспомнить, понять,
Уточнить, отыскать, подобрать,
Как ключи, как сигнал, как глоток,
Просто с записью нужной листок,

Мысль мелькнувшую, скрытый подтекст,
Ощущенье тревоги, сбой, текст,
Вкус и взгляд, поцелуй и мечту,
Синь весеннего неба и ту,

Что дарила тебе поцелуй,
Вместе шла по ночному шоссе,
Улыбалась Луне и росе,
И тебе. Тот ее поцелуй -
Целый мир, беспокойству приют,
Мир и радость, тепло и уют.

2007г.