Плоская Ракушка

Людмила Васильевна Васильева
       КАРКУША
    
– Я – эротично пригож,
Изворотливо умен!
Много у меня разных имен!
Не хватает, правда, сыра,
И еще – живу сиро.
..............

      Небо для Всезнайки Каркуши
      Вдруг стало с овин...
      Он увидел как на юг
      Улетал журавлиный клин!


      ПЛОСКАЯ РАКУШКА

Речная плоская Ракушка мечтала
Подружиться с блестящей Рыбкой,
Но мечта была неосуществима...
Много воды в реке утекло,
Блестящие рыбки,
            Ракушку не замечая,
Проплывают, по-прежнему - мимо.