верстак

Эгрегор
в тени толкующих о нитях
за кадром кажущихся мне
версталась на эрзац-санскрите
картоха слова на огне
за кожурой из абажура
журя журчанием жарей
томилась шуба из тужура
скворчала песня снегирей
у кастрюлЕй в руках прихватки
наука вкусного снесла
яйцо теней тиснённой лапкой
под лампой помпы и весла
перерождаясь вожделеньем
скрипели вожжи  на ветру
возникло радостное мненье
привлечь к раскладу детвору
у створ на берегу скрижалей
где жабры дирижабля скрыл
помпезный пемзарь раскрывали
свои объятия в стокрыл
всё те же тени кадров смачных
стремящихся создать верстак
стремился фильм к своей удаче
успех настиг его и так