Уходи...

Сар Ашин
Пустота в голове,
В сердце бездна отчаянья.
Крики глохнут в ночи.
Свет погас. До свиданья…

Всё уходит, прости…
Даже время проходит…
Я увидел во тьме
Лишь звезды отраженье.

Ты уходишь – прости,
Но не жди сожаленья.
Не останусь один –
Грусть придет ко мне в гости.
Посидим до утра,
Вспомним прошлые годы…
Ночь ползет неспеша,
Час проходит за часом.
Боль коснется слегка
И потонет в безгласье.

Я сижу у окна,
Клен снаружи на страже.
И в окне не видна
Речка, где мы встречались.

Её темные воды
Уносятся прочь,
Берега в темноте притаились.
Ночь коснулась воды,
Мысль уносится прочь,
Прочь от тех берегов,
Где мы вместе бродили.

Нет, не кончилась жизнь для меня –
Я смогу улыбаться, смеяться…
Ночь пройдет, боль уйдет и останется жизнь,
Жизнь – в которой мне надо остаться.