Силу пробует свет...

Агафонов Геннадий
Силу пробует свет,
Отсекая минуты от ночи,
И бросает как хворост
В пылающий солнечный круг!
А у нас полумгла,
И глаза мне повыхлестать хочет,
Сумасшедший январь
Серебристыми плетками вьюг!
Дни бегут по зиме,
Словно волки по санному следу.
Ледяным сапогом
Новый Год наступил на строку.
На замок бы дела,
Да умчаться куда нибудь в лето,
Где верблюды несут
На горбах золотую тоску.
Где в пыли и шелках
В душном мареве песен и басен,
Теша блажь ностальгии
На нежных, как пепел, коврах,
Тосковать о стране,
Той, где снег, как младенец, прекрасен,
О суровых просторах
И жгучих студеных ветрах.



А это песня А.Чентырева на это стихотворение,