Не слышать

Сафронов Александр
Сладко. И в то же время - горько.
Понятно, что пьян и немного бестактен.
Только, словам и движениям - больно,
Позволить кому-то мусолить факты.
Только, себя выдавая непроизвольно,
Не хочется в чьи-то заглядывать карты.
Не хочется верить, что сам ты - обманщик,
Слепым притворяться, удар принимая.
"Смешной", - многократное эхо, - "мальчик",
Не слышать, срывающихся, терзая.
Не слышать, не видеть и, дальше от правды,
Бежать и кричать, темноту разверзая,
Упасть, ткнуться в снег, только - "Прав ты",
Твердить, ни о чем не мечтая.

1982г.