Случайный прохожий

Мария Зайцева 2
Я по улицам темным лечу,
Я бегу - знаю,нет мне прощенья,
Знаю я ,что за все заплачу,
Заплачу за свое преступленье.
Только знания тут не спасут,
Понимание здесь не поможет...
Там,куда меня черти несут,
Ждет давно уж Случайный Прохожий.
Он случайный,случайный во всем,
Но сейчас он любимый и близкий.
Там,куда меня ветер несет,
Ждет давно он с бутылкою виски.
Он подхватит меня на лету-
Все исчезнет во мраке кромешном...
Никуда я теперь не уйду,
Да и он не позволит,конечно.
Будет ночь фонарями пугать-
Мой Случайный Прохожий укроет.
Мне давно уж на все наплевать-
Потому что ты будешь со мною.
Руки сильные,пристальный взгляд...
И я чувствую,что пропадаю.
Не смогу я вернуться назад,
Да и ты не отпустишь,я знаю.
Вот машина,а вот и ты сам-
Пусть на улице мрачно,промозгло-
Подниму я глаза к небесам-
И увижу огромные звезды.2001 г.