Заря над Вологдой

Максим Юрин
Заря над Вологдой рекой,
Сияет заревом пожара.
Иду неспешно я домой,
Эх, Вологда, как много ж испытала...

Ведь были грозные цари,
Не урожаи были, были войны.
Мы выдержали, мы смогли,
Спасли наш город вольный.

Девятый век живешь, родная,
Весь север русский украшая.
Славится любимый уголок,
Чистоты и святости мирок.

Собор Софийский у реки,
Под солнцем утренним сверкает куполами.
Быть может прощены грехи,
Там где-то... за облаками.

С уважением, Мак©им Юрин!