нетопырь

Хатаптах
я из тебя честно выпаду летним небом
можжевелово-бежевым, бережно, нежно-нежно.
знаю: искать тебя надо - всегда налево,
буду нетопырем слепеньким в тьме кромешной.

проблеском редким в агонии всех безумий
я тебя вычислю, и'скру из звездных радуг,
и по сугробам, где снег - купорос латуни,
выпаду, выкраду, выскребу, или кану.