Из Даниила Андреева

Михаил Левашов
Первоисточник - три возгласа священнослужителя во
время службы в день летнего солнцеворота, описанной Даниилом
Андреевым в "Розе мира"; после окончания этой книги Андреев
намеревался записать сами богослужения, но не успел - умер.
Таким образом, от всех богослужений Розы мира остались только
двенадцать слов:

" Слава тебе, восходящее Солнце! "
" Слава тебе, возносимое сердце! "
" Благословенна желанная встреча в зените! "

* * *

Слава тебе, восходящее Солнце!
Слава тебе, возносимое сердце!
Гимн недописан... зачин остаётся
Всем, кто поверил перу страстотерпца.


Благословенна желанная встреча
С Тем, пред Которым померкнут в зените
Солнце, языческих сил предводитель,
Звёзды на храмах и тысячесвечья.


Должно возникнуть иному преданью!
Должно служенью Итога родиться!
Должно случиться тому, что случится.
Но - да не сбудутся все предсказанья!


* * *