Добро и зло

Лилия Собко
Добро и Зло идут по свету
Из века в век.
По жизни их, как эстафету,
Нес человек.

От поколенья к поколенью
Катил клубок.
Его распутать, к сожаленью,
Никто не смог.

И Зло, смеясь, спустя столетья,
Пришло ко мне.
Его смогу ли одолеть я
В столь смутном дне?

Добра ли хилые росточки
Асфальт прорвут?
Иль мы и впрямь дошли до точки,
Где Страшный Суд?

Уже ль Добру венчать лишь в сказках
Дела людей?
А в жизни нам одна развязка,
Что Зло сильней?


Души прекрасные порывы
Напрасны тут?
В конце тоннеля перспективы
Иные ждут?

...Я до утра ищу ответа.
Ответа нет.
Надеждой лишь в потоке света
Блеснет рассвет.

Как два колечка обручальных
Переплелись.
Судьбою связаны печальной —
Не разделить.

Добро и Зло в одно вместились —
Два близнеца.
Единство и несовместимость —
Им нет конца?

Им нет конца, пока мы дремлем
И ждем чудес.
Пока безропотно приемлем
И боль, и стресс.

Пока блаженства очищенья
Мир не вкусил
И час духовного рожденья
Не наступил.

Но утро близится прозренья.
Затихла ночь.
Застыли в подвиге смиренья
И сын, и дочь.

Принять готовы покаянье
За все века.
Близка минута воздаянья,
Щедра рука.


Огонь небесный наполняет
Сердца живых.
И Зло беспомощное тает
От веры их.