Любимой девушке

Александр Виноградов
Хочу, чтоб ты была со мной,
Чтоб улыбалась каждый день мне,
И я всегда буду с тобой
На высоте и подземелье!

Мы будем вместе! Я уверен,
Что ты поймешь когда-нибудь:
Тебе я только буду верен,
Иной всегда опасен путь!

Я жду тебя и не скрываю,
Лишь ты одна мне здесь нужна,
А без тебя я погибаю;
Прийди, пожалуйста, одна!

Я верю, дружба эта скоро
Перерастет в одну любовь,
И ты услышишь те два сердца,
Что бьются вместе вновь и вновь...

И мы увидим прелесть жизни,
Поймем все это изнутри:
Что движет мир, что значит ближний,
И что не быть нам без любви!