Больно

Александра Кокотова
Больно, Нет причин, а просто больно.
По пылинке собиралась эта боль.
Что-то тронула случайно и невольно
И посыпалось, накрыло с головой.
Больно. Пусто. Холодно и больно.
Глупо, мелко, неоконченно и зря.
Догорает   календарь настольный
Словно бесполезная заря.
Больно. Гулко, тихо, непривычно.
Не с кем разделить такую боль.
Кружит черным вороном больничный
И такой ненужный мне покой.
Больно быть под бременем одежды.
Приговором выносить пальто.
Где же силы дальше жить надеждой?
И ещё: надеется на что?