На рассвете заря зарделась

Владимир Марахин
На рассвете заря зарделась,
Листопад закружил резвясь,
И в тумане земля надела
Серебристой рубашки вязь.

И дождинки хитро, по-лисьи,
Вдруг посыпались градом слез,
Отлетели послушно листья
От любимых ветвей берез.

И упали иголки с сосен,
И подул ветерок с межи,
И в глаза посмотрела осень
Золотистой полоской ржи.