Шуточки

Окля Пертова
Как хорошо, что моя мама понимает шутки!
Наверное, это я ее научила. Всегда шучу. Шутница, блин.
А теперь ей говорю: "Устала. Ничего не получается. Повеситься хочу".
Она: "Брось ты эту работу, отдохни часик. Завтра доделаешь".
А я злюсь. Я же ей серьезно, хоть и по телефону.
Хочется, чтобы она меня поняла, чтобы не просто сказала "Отдохни, завтра доделаешь".
Психую, но сдерживаюсь - мама все-таки. Молчу.
Потом: "Посижу еще немного, поделаю. Да, конечно, справлюсь, как иначе!"
Или: "Да, это я так...постонать, чтобы ты меня пожалела". И пытаюсь смеяться.
А на самом деле не хочу, чтобы меня жалели.
Хочу, чтобы меня пнули больно, чтобы вся дурь из головы вылетела.
Чтобы заставили жить, привели самый веский аргумент в мире. А то иногда я его забываю.
А маму нельзя заставлять переживать за тебя. Она же мама.
И хорошо, что она понимает шутки. Плохо только, что меня она не всегда понимает.

8.07.2009