О смерти

Александр Виноградов
Меня пугает слово "смерть"...
И я не знаю что такое.
Мне вроде бы семнадцать лет...
Но оно следует за мною.

Во всех мышлениях моих
Оно присутствует спокойно;
Надоедает и гнобит,
А я стараюсь жить достойно.

Пытается сломить меня,
Увесть под землю в ярком цвете...
Но подожди еще, земля;
Дай мне пожить, почуять эти,

Жизнь утверждающие блага,
Что радуют в стране родной.
Поверь, мне это очень надо!
Ведь я же очень молодой!