Куда вы уходите, люди?..

Александр Виноградов
Куда вы уходите, люди?..Скажите!
Вам плохо жить здесь, на родимой земле?
Наверное, лучше одним в тишине...
Но там одиноко...Вы это поймите...

Вы нас покидаете, как доведется...
Кого-то война утащила с собой...
А кто-то, гуляя дорогой ночной,
Уже никогда в этот мир не вернется...

Все так неожиданно в нем происходит...
Сегодня живешь, наслаждаешься...Вдруг -
- И ты уже мертв...Все знакомые тут
С слезами в глазах вокруг "спящего" бродят...

Живем на земле мы всего лишь однажды,
А свет этот очень жестокий для нас...
И мы, в ожиданиях смелых подчас,
Все думаем, как бы прожить ее дважды...