Священное море в разливе река

Александр Виноградов
Священное море - в разливе река!
Тобою готов любоваться я вечно!
Я жду, я терплю, я страдаю беспечно...
Опять эти чайки, опять берега...

Ты наша гордыня, родная река!
С тобой не сравнится ничто в этом мире!
О, Векса, ты снова в красивом разливе;
В тебе отражаются все облака!

Тебя ничего я не видел прекрасней!
Кто создал, родная, такою тебя?
Ты радуй до смерти собою меня!
А смерть...Ничего не бывает ужасней...

Судьбе благодарен, что встретил тебя
В таком голубом облаченьи!
Ты королева в моем представленьи!
Всегда существуй, вечно радость даря!